Ставка НДС при реализации книг и журналов с маркировкой 18+

Тематики: НДС

Минцифры России в письме от 18.05.2023 № П28-10172-ОГ разъяснило возможность применения ставки НДС 10% при реализации периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой с маркировкой «18+».

В соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ право на льготную ставку НДС в размере 10% имеют периодические печатные издания и книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой.

Указанная льготная ставка не распространяется на продукцию рекламного и эротического характера.

Периодические печатные издания и книжная продукция эротического характера имеют маркировку «18+» в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В письме Минцифры делает вывод – предоставление налоговой льготы не связано с возрастными ограничениями. Наличие возрастного знака «18+» на неэротических изданиях не является препятствием для получения налоговой льготы НДС в размере 10%, но требует более внимательного и подробного изучения содержания издания для подтверждения отношения к сфере образования, науки и культуры.

Распечатать статью

© 2010-2023 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru

Политика конфиденциальности