Свежий номер: № 24 (24) – Сентябрь 2020

Сведения индивидуального (персонифицированного) учета

Статья в журнале: № 24 (24) – Сентябрь 2020 , опубликовано 15.09.2020

(Постановление Правления ПФР от 04.08.2020 г. № 540п «О внесении изменений в Порядок осуществления корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет, утвержденный постановлением правления ПФР от 15 октября 2019 г. № 519п», зарегистрировано в Минюсте РФ 07.09.2020 г. № 59672)

С 18 сентября 2020 года при выявлении неполноты (недостоверности) сведений по результатам проведенной территориальным органом ПФР проверки в отношении сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете, а также при поступлении по запросам территориальных органов ПФР, в том числе из государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, от страхователей документов, подтверждающих периоды работы и (или) иной деятельности, учитываемые при назначении пенсии либо установлении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, в соответствии с законодательством РФ, вступившим в силу после представления сведений персонифицированного учета страхователем, иные периоды, засчитываемые в страховой стаж, территориальный орган ПФР:

– принимает решение о корректировке;

– в соответствии с решением о корректировке осуществляет оформление форм документов персонифицированного учета;

– выполняет процедуры по включению сведений персонифицированного учета в индивидуальный лицевой счет застрахованного лица (новый п. 19 Порядка…).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru