Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Учебный отпуск. Если и рабочее время и расчетный период – неполные

Статья в журнале: №9 (869) — Февраль 2009 , опубликовано 04.03.2009

Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать оплату учебного отпуска. Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, вышла на работу с 15 января 2009 г. на 4-х часовой рабочий день. Учебный отпуск начался с 9 февраля 2009 г.

Согласно ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

– прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно – по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней);

– подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца;

– сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

При этом ст. 177 ТК РФ определено, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Для оформления учебного отпуска применяется унифицированная форма № Т-6 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику».

Приказ должен быть объявлен работнику под расписку.

Неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работником и работодателем.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Это установлено ст. 93 ТК РФ.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922.

Поскольку на период учебного отпуска работнику сохраняется средний заработок, то исчисляется средний заработок по правилам Положения № 922.

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

В Вашем случае расчетным периодом для оплаты учебного отпуска будет февраль 2008 года – январь 2009 года.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности, работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поэтому в Вашем случае из расчетного периода исключается период отпуска по беременности и родам и период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком, а также начисленные за эти периоды суммы.

Поскольку в вопросе Вы не указали, сколько времени до выхода на работу Ваша сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком, не представляется возможным определить фактически отработанное время в расчетный период.

Пунктами 6, 7, 8 Положения № 922 установлено, что в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Предположим, что с февраля 2008 года работница уже не работала (находилась либо в декретном отпуске, либо уже в отпуске по уходу за ребенком).

Тогда в расчетном периоде будет один не полностью отработанный месяц.

Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

При определении среднего заработка используется средний дневной заработок

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

В январе 2009 года 31 календарный день.

Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное работницей в январе, – 17.

По правилам Положения количество календарных дней в не полностью отработанном январе составит:

16,1 (29,4 : 31 х 17).

Предположим, за январь 2009 года работнице фактически начислено заработной платы 5 000 рублей.

Средний дневной заработок составит:

310,56 руб. (5 000 руб. : 16,1 дн.).

В соответствии с п. 14 Положения при определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.

Средний заработок работницы в Вашем случае будет определяться путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в периоде учебного отпуска, подлежащем оплате.

Предположим, работница вышла на сессию продолжительностью 40 календарных дней.

Учебный отпуск, не период которого сохраняется средний заработок, – с 9 февраля по 20 марта 2009 года.

Напомним, праздничные дни 23 февраля и 8 марта включаются в период оплачиваемых дней учебного отпуска.

Сумма начисленных «отпускных» составит 12 422,4 руб. (310,56 руб. х 40 дн.).

Согласно п. 13 ст. 255 НК РФ расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации на время учебных отпусков, предоставляемых работникам налогоплательщика, а также расходы на оплату проезда к месту учебы и обратно, относятся в целях налогообложения прибыли к расходам на оплату труда.

П. 1 ст. 236 НК РФ установлено, что объектом налогообложения единым социальным налогом признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Согласно ст. 237 НК РФ при определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением перечисленных в ст. 238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.

Ст. 238 НК РФ установлен исчерпывающий перечень сумм, не подлежащих налогообложению единым социальным налогом.

Выплаты в размере среднего заработка на время учебного отпуска работника в вышеуказанный перечень не включены.

Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона РФ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 НК РФ.

Таким образом, суммы среднего заработка, выплачиваемые работнику на время его учебного отпуска, подлежат налогообложению единым социальным налогом и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru