Свежий номер: № 41 (78) – Октябрь 2021

Учет доплаты к пособиям

Статья в журнале: №47 (907) — Ноябрь 2009 , опубликовано 25.10.2009

(Письмо Минфина РФ от 26.10.2009 г. № 03-03-06/1/691)

В соответствии с п. 15 ст. 255 НК РФ расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации, относятся в целях налогообложения прибыли к расходам на оплату труда.

В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса РФ размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ устанавливается максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

Размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного согласно трудовым договорам и законодательству Российской Федерации, может превышать суммы, установленные федеральными законами на соответствующий год.

Таким образом, в случае если размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного согласно трудовому договору, превышает указанные суммы, налогоплательщик имеет право отнести в соответствии с п. 15 ст. 255 НК РФ к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, сумму превышения фактически выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из ФСС РФ.

При этом Минфин РФ в письме от 06.05.2009 г. № 03-03-06/1/299 подчеркнул, что отнесение работодателем сумм вышеуказанных доплат к расходам при исчислении налогооблагаемой прибыли зависит от того, предусмотрены ли такие доплаты трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами согласно ст. 255 НК РФ.

Ст. 24 Федерального закона РФ от 24.07.2009 г. № 213-ФЗ п. 15 ст. 255 НК РФ признан утратившим силу с 1 января 2010 года.

Однако Минфин РФ считает, что в случае если размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком, исчисленного согласно трудовому и (или) коллективному договору, превышает сумму, установленную федеральным законом, налогоплательщик имеет право учесть сумму превышения фактически выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, в соответствии с положениями п. 25 ст. 255 НК РФ, т.е. как другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

В настоящее время поскольку сумма превышения фактически выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из средств ФСС РФ, отнесена к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, такая сумма доплаты подлежит налогообложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

Напомним также, что доплата до среднего заработка в сумме, превышающей установленный ФСС РФ максимальный размер пособия, не может рассматриваться в качестве государственного пособия и, следовательно, облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке (см. письмо Минфина РФ от 06.05.2009 г. № 03-03-06/1/299).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru