Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Учет расходов на НИОКР. Выгодный перечень

Статья в журнале: №3 (863) — Январь 2009 , опубликовано 21.01.2009

(Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 г. № 988 «Об утверждении перечня научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые в соответствии с пунктом 2 статьи 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5»)

Согласно п. 2 ст. 262 НК РФ расходы налогоплательщика на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (в том числе не давшие положительного результата) по перечню, установленному Правительством РФ, признаются в особом, более выгодном порядке.

Они учитываются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, и включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5.

Правительство РФ комментируемым постановлением, вступившим в силу 1 января 2009 г., утвердило такой перечень.

В связи с тем, что данный перечень довольно обширен, мы не будем публиковать его полностью.

Заинтересованные лица могут получить этот документ в электронном виде.

Напомним, что подписчики «АМБ-Экспресс» могут получить текст любого документа, прокомментированного в «А-Э», прислав заявку на электронную почту редакции (editor@amb.ur.ru).

В заявке нужно указать номер договора на подписку либо наименование фирмы-подписчика и реквизиты (дату и номер) интересующего Вас документа.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru