Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Учет сумм амортизации в случае возвращения на общий режим налогообложения

Статья в журнале: №40 (650) — Октябрь 2004 , опубликовано 13.09.2004
Тематики: ЕНВД

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 сентября 2004 г. № 03-03-02-04/1/15

Когда организация возвращается на общий режим налогообложения с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, на которую она была переведена с общего режима налогообложения, она должна в целях определения остаточной стоимости для целей исчисления налога на прибыль организаций начислить амортизацию за период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в порядке, установленном главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ.

Таким образом, остаточная стоимость на момент возврата на общий режим налогообложения определяется путем уменьшения остаточной стоимости основных средств на момент перехода с общего режима налогообложения на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на суммы начисленной амортизации за период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

При этом суммы начисленной амортизации за период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций после возврата на общий режим налогообложения не учитываются.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru