Свежий номер: № 13 (50) – Апрель 2021

Учет запоздалых премий при расчете отпускных

Статья в журнале: №23 (783) — Июнь 2007 , опубликовано 13.06.2007

(Письма Роструда от 03.05.2007 г. № 1233-6-1, № 1253-6-1)

Согласно п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213, при расчете среднего заработка для оплаты отпусков учитываются, в частности, премии и вознаграждения, включая вознаграждения по итогам работы за год.

При определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения (в том числе начисленные по итогам работы за год), фактически начисленные за расчетный период (п. 14 Положения…).

Напомним, что годовая премия учитывается при расчете среднего заработка в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.

Нечеткая формулировка данных норм служит поводом для разногласий в рядах бухгалтеров по вопросу учета годовых премий.

Одни полагают, что при расчете среднего заработка нужно учитывать годовую премию, если она была начислена за расчетный период и в пределах расчетного периода. Если же годовая премия начислена после расчетного периода, то учесть ее при расчете среднего заработка нельзя.

Другие считают, что главное – чтобы годовая премия была начислена за расчетный период, а происходило ли начисление непосредственно в расчетный период или после него – неважно.

Этот спорный вопрос может возникнуть, например, в такой ситуации.

Работник уходит в отпуск 20 марта 2007 г.

При этом 15 марта ему начислена премия по итогам работы за 2006 год.

Расчетный период – март 2006 г. — февраль 2007 г.

Как видим, премия работнику начислена за расчетный период, но не в расчетном периоде.

Ранее Минтруд высказывал мнение, что в расчет среднего заработка включаются те премии, которые начислены в расчетном периоде (см. письмо от 10.07.2003 г. № 1139-21).

Теперь по этому спорному вопросу высказался Роструд.

Причем в двух письмах, датированных одним числом, Роструд умудрился поддержать оба варианта.

В письме от 03.05.2007 г. № 1233-6-1 чиновники указывают, что фактически начисленные за расчетный период – это те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода.

В случае если премия начислена после расчетного периода, то эта премия не учитывается при расчете среднего заработка.

А в письме от 03.05.2007 г. № 1253-6-1 они уже говорят, что при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в 2007 году, учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 год независимо от времени его начисления.

Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления Роструд рекомендует произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой.

Таким образом, какого из вариантов учета годовой премии при расчете среднего заработка придерживаться, придется по-прежнему решать самостоятельно.

С одной стороны, второй вариант является более справедливым по отношению к работнику, поскольку размер отпускных в этом случае не зависит от того, раньше или позже работник ушел в отпуск.

С другой стороны, первый вариант безопаснее, поскольку суммы начисленных отпускных уменьшают налогооблагаемую прибыль, и в случае, если инспектор не согласится с примененным Вами способом расчета отпускных, фирму могут оштрафовать и начислить на сумму недоимки пени.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru