Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Учет затрат на создание объектов внешнего благоустройства

Статья в журнале: №21 (681) — Май 2005 , опубликовано 01.06.2005

Об учете затрат на создание объектов внешнего благоустройства

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25 апреля 2005 г. № 03-03-01-04/1/201

Для целей налогообложения прибыли в соответствии с п.п. 4 п. 2 ст. 256 НК РФ объекты внешнего благоустройства являются амортизируемым имуществом, не подлежащим амортизации.

Таким образом, расходы на создание объектов внешнего благоустройства, в том числе на асфальтирование, устройство дорожек, газонов, посадку кустарников, установку внешнего электрического освещения, не учитываются в составе первоначальной стоимости объекта основных средств, а формируют первоначальную стоимость объектов внешнего благоустройства, которые в соответствии с положениями НК РФ являются самостоятельным амортизируемым имуществом, не подлежащим амортизации.

Первоначальная стоимость основных средств для целей бухгалтерского учета формируется в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств».

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru