Свежий номер: № 16 (53) – Апрель 2021

«Удаленный» работник. Проблемы командировок

Статья в журнале: №24 (834) — Июнь 2008 , опубликовано 18.06.2008

Наше предприятие находится в г. Екатеринбурге. Предприятие имеет несколько филиалов, в том числе в г. Норильске. В феврале был уволен один из сотрудников филиала, проживающий в г. Норильске и принят на работу в г.Екатеринбург. Работник проживает и находится в г. Норильске, откуда и направляется в командировки, в том числе командировки осуществляются через г. Екатеринбург.

Можем ли мы учесть для целей налогообложения затраты по командировкам, связанным с переездом из г. Норильска до места командировки, а также командировки из г. Норильска до г. Екатеринбурга и проживание этого работника в гостиницах г. Екатеринбурга?

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре, заключаемом с работником, в обязательном порядке должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, – место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

При этом ст. 209 ТК РФ определяет рабочее место как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В Вашем случае в трудовом договоре место работы указано как место нахождения головной организации.

Фактически работник выполняет трудовую функцию по месту нахождения филиала (обособленного структурного подразделения, находящегося в другой местности).

Однако по условиям трудового договора местом постоянной работы работника считается город Екатеринбург.

Ст. 166 ТК РФ установлено, что служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Аналогичное положение содержится в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда, ВЦСПС от 07.04.1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда – день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также выплачиваются суточные.

Таким образом, исходя из Вашей ситуации, поездка работника из Норильска в Екатеринбург и проживание работника в Екатеринбурге не могут быть признаны служебной командировкой, так как, повторим, именно Екатеринбург считается местом постоянной работы работника.

Соответственно, расходы на проезд до Екатеринбурга и обратно, оплата гостиницы в Екатеринбурге, суточные не будут признаваться расходами на командировку, учитываемыми в целях налогообложения прибыли по п.п. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Поскольку работник постоянно проживает в г. Норильске, его рабочее место фактически также находится в г. Норильске.

В соответствии со ст. 11 НК РФ любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, признается обособленным подразделением организации.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Следовательно, в Вашей ситуации в трудовом договоре с работником необходимо указать, что местом его работы является обособленное подразделение, расположенное в г. Норильске.

Тогда поездки работника из Норильска в Екатеринбург будут признаваться служебными командировками со всеми вытекающим последствиями.

И не забудьте встать на налоговый учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru