Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Уплата НДФЛ единым платежным документом

Статья в журнале: №7 (1167) — Февраль 2015 , опубликовано 25.02.2015
Тематики: НДФЛ

(Письмо Минфина РФ от 19.11.2014 г. № 03-04-07/58597)

Лица, признаваемые в соответствии со ст. 226.1 НК РФ налоговыми агентами, при выплате дохода в виде дивидендов исчисляют и удерживают сумму подлежащего уплате налога на дату выплаты такого дохода.

При этом суммы удержанного налога подлежат уплате в срок не позднее одного месяца с даты выплаты денежных средств.

Минфин отметил, что НК РФ не устанавливает обязательного требования к налоговому агенту о перечислении сумм удержанного им налога в отношении доходов, выплаченных физическим лицам, отдельными платежными поручениями по каждому налогоплательщику.

Поэтому если уплата налога производится налоговым агентом единым платежным документом за нескольких налогоплательщиков, которым были выплачены дивиденды (например, все налогоплательщики на одну дату выплаты) и удержан налог, у налогового агента должны иметься соответствующие учетные документы (регистры, ведомости и т.п.), позволяющие идентифицировать каждого налогоплательщика, с доходов которого был удержан и перечислен в бюджет НДФЛ по конкретному платежному поручению.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru