Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

УСН. Новая форма налоговой декларации

Статья в журнале: №13 (1223) — Март 2016 , опубликовано 06.04.2016
Тематики: УСН

(Приказ ФНС РФ от 26.02.2016 г. № ММВ-7-3/99@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме», зарегистрирован в Минюсте РФ 25.03.2016 г. № 41552)

С 10 апреля 2016 года действует новая форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Изменения в форме небольшие.

Так, в частности, введен новый раздел 2.1.2 «Расчет суммы торгового сбора, уменьшающей сумму налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 НК РФ установлен торговый сбор».

В разделе 1.1 «Сумма налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложениядоходы), подлежащая уплате (уменьшению), по данным налогоплательщика» предусмотрена возможность уменьшения суммы налога на сумму торгового сбора.

В разделе 2.1.1 «Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходыпо кодам строк 120123 указывается ставка налога, установленная ст. 346.20 НК РФ.

В том числе и налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных (в Свердловской области – с 23.03.2015 г.) и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

В декларации, представляемой налогоплательщиком при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась УСН, и при утрате права применять УСН значения показателей за последний отчетный период (коды строк 120, 121, 122) повторяются по коду строки 123.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru