Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

УСН. Признание доходов при расчетах с применением пластиковых карт

Статья в журнале: №46 (656) — Ноябрь 2004 , опубликовано 24.11.2004
Тематики: УСН

О расчетах с применением пластиковых карт

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2004 г. № 03-03-02-04/1-30

В соответствии со ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).

Правила осуществления расчетов и порядок учета кредитными организациями операций, совершаемых с использованием банковских карт, установлены Центральным банком РФ 09.04.1998 г. № 23-П в Положении о порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием.

Так, в целях указанного Положения предприятие торговли (услуг) определяется как юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), которое в соответствии с подписанным им соглашением с кредитной организацией, обеспечивающей осуществление расчетов с предприятиями торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием банковских карт, несет обязательства по приему документов, составленных с использованием банковских карт, в качестве оплаты за предоставляемые товары (услуги).

Таким образом, торговые организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, признают доходы в целях налогообложения в момент авторизации банковской карты и оформления кассового чека в сумме, уплаченной покупателем.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru