Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

УСН. Устранение двойного налогообложения

Статья в журнале: №31 (641) — Август 2004 , опубликовано 11.08.2004
Тематики: УСН

Об упрощенной системе налогообложения

Письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 6 мая 2004 г. № 22-1-14/818

Устранение двойного налогообложения осуществляется согласно положениям соответствующих международных соглашений об устранении двойного налогообложения, действующих в отношениях между Российской Федерацией и иностранными государствами, и нормам российского налогового законодательства.

При этом согласно международным соглашениям двойное налогообложение организаций устраняется в отношении налога на прибыль и налога на имущество.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах предусматривает устранение двойного налогообложения только в отношении налога на прибыль, установленного главой 25 НК РФ.

Глава 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ не содержит специальной статьи по устранению двойного налогообложения.

В связи с тем, что налог, уплачиваемый в соответствии с главой 26.2 НК РФ, предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период, то в отношении такого налога не могут быть применены ни нормы международных соглашений, ни нормы главы 25 НК РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru