Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Установлен срок уплаты фиксированных платежей в минимальном размере на обязательное пенсионное страхование

Статья в журнале: №48 (658) — Декабрь 2004 , опубликовано 08.12.2004

О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. № 157-ФЗ

Согласно п. 3 ст. 28 Федерального закона РФ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты.

При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

П. 4 ст. 28 Закона установлено, что порядок и сроки исчисления и уплаты фиксированных платежей в размере, превышающем минимальный, определяются Правительством РФ.

Срок уплаты фиксированных платежей в минимальном размере Законом не был установлен.

Законодатель исправил это упущение, установив, что страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru