Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Уступка права требования и перевод долга

Статья в журнале: №7 (1167) — Февраль 2015 , опубликовано 25.02.2015
Тематики: НДФЛ

(Письмо Минфина РФ от 20.01.2015 г. № 03-04-06/1261)

У физического лица имеется задолженность перед обществом, а также право требования к обществу на сумму, превышающую сумму задолженности.

Физическое лицо уступает свое право требования к обществу другой организации, а общество по согласованию с физическим лицом переводит на организацию долг этого физического лица перед обществом.

Выплата вознаграждения физическому лицу по договору уступки права требования не производится.

Минфин разъяснил, что в рассматриваемой ситуации при совершении двух взаимосвязанных сделок уступки права требования и перевода долга экономическая выгода по договору уступки права требования может определяться исходя из суммы долга, переведенного от физического лица (первоначального должника) на организацию (новому должнику).

При этом экономическая выгода непосредственно от перевода долга физического лица не определяется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru