Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Уточнен порядок заполнения формы-4 ФСС

Статья в журнале: №3 (1013) — Январь 2012 , опубликовано 25.01.2012

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2011 г. № 1385н «О внесении изменений в порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 156н», зарегистрирован в Минюсте РФ 30.12.2011 г. № 22849)

Начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за отчетный период 2011 год, следует учитывать, что титульный лист, таблица 1 «Расчеты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», таблица 3 «Расчет базы для начисления страховых взносов», таблица 6 «База для начисления страховых взносов», таблица 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Расчета являются обязательными для представления всеми плательщиками страховых взносов.

В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9 указанные таблицы не заполняются и не представляются.

Согласно п.п. 4 Порядка заполнения формы­4 ФСС при заполнении титульного листа в поле «Отчетный период (код)» проставляется период, за который представляется Расчет, и количество обращений страхователя за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения.

Установлено, что при представлении Расчета за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год заполняются только первые две ячейки поля «Отчетный период (код)».

При обращении за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения в поле «Отчетный период (код)» заполняются только последние две ячейки.

В поле «Шифр страхователя» указывается шифр, определяющий категорию плательщика страховых взносов.

Приказом уточнено, что в первых трех ячейках поля «Шифр страхователя» указывается шифр, определяющий категорию плательщика страховых взносов в соответствии с приложением № 1 к Порядку, в следующих двух ячейках – код в соответствии с приложением № 2 к Порядку, в последних двух ячейках – код в соответствии с приложением № 3 к Порядку.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru