Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Утверждена форма налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу

Статья в журнале: №23 (683) — Июнь 2005 , опубликовано 15.06.2005

Об утверждении формы налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и рекомендаций по ее заполнению

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 мая 2005 г. № 66н, зарегистрирован в Минюсте РФ 6 июня 2005 г. № 6692

Согласно п. 2 ст. 398 Налогового кодекса РФ налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Форма налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу утверждается Министерством финансов РФ.

Во исполнение данной нормы Налогового кодекса РФ Минфин РФ утвердил форму налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и рекомендации по его заполнению.

Данная форма применяется, начиная с представления расчетов авансовых платежей по земельному налогу за второй отчетный период 2005 года.

Напоминаем, что в 2005 году земельный налог на территории большинства муниципальных образований не применяется.

Это связано с тем, что представительные органы многих муниципальных образований не успели до 1 января 2005 года принять нормативные правовые акты о введении на территориях соответствующих муниципальных образований земельного налога в соответствии с главой 31 «Земельный налог» НК РФ.

Следовательно, на территориях этих муниципальных образований действует Закон РФ «О плате за землю», в связи с чем расчет авансовых платежей по земельному налогу в отношении земельных участков, расположенных в пределах территорий данных муниципальных образований, в 2005 году не представляется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru