Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Утверждена новая форма налоговой декларации по ЕНВД

Статья в журнале: №48 (658) — Декабрь 2004 , опубликовано 08.12.2004
Тематики: ЕНВД

Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Инструкции о порядке ее заполнения

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. № 96н, зарегистрирован в Минюсте РФ 30 ноября 2004 г. № 6153

Новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется, начиная с расчетов за IV квартал 2004 года.

Отличие новой декларации от предыдущей – только в заполнении титульного листа.

Не касаясь некоторых технических правок, отметим следующее.

В ячейке «налоговый период» указывается цифра 3 (ранее было при сдаче отчета за месяц – 1, квартального – 3, за полугодие – 6, за 9 месяцев – 9, за год – 0, иное – 2).

Теперь основной государственный регистрационный номер (ОГРН) должны указывать не только организации, но и индивидуальные предприниматели.

В новой форме декларации не нужно указывать ИНН руководителя и главного бухгалтера.

Соответственно новая декларация не содержит страницу, на которой ранее заполнялись сведения о физическом лице в случае отсутствия ИНН руководителя, главного бухгалтера и уполномоченного представителя.

Установлено, что в случае отсутствия в организации главного бухгалтера достоверность и полнота сведений, указанных в декларации, подтверждается подписью бухгалтера, осуществляющего ведение в организации бухгалтерского учета, либо руководителя специализированной организации (централизованной бухгалтерии) или бухгалтера-специалиста, осуществляющих на договорных началах ведение в организации бухгалтерского учета.

Если бухгалтерский учет ведется лично руководителем организации, то по строке «Главный бухгалтер» проставляется подпись руководителя организации.

Разделы 1, 2, 2.1, 3 декларации и порядок их заполнения не изменились по сравнению с ранее действовавшей формой декларации.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru