Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Утверждена новая Инструкция по бюджетному учету

Статья в журнале: №40 (650) — Октябрь 2004 , опубликовано 13.10.2004

Об утверждении Инструкции по бюджетному учету

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. № 70н, зарегистрирован в Минюсте РФ 5 октября 2004 г. № 6055

Утверждена Инструкция по бюджетному учету, устанавливающая единый порядок ведения бухгалтерского учета в органах государственной власти, органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях.

В Инструкции приведен новый План счетов бюджетного учета, Порядок применения Плана счетов бюджетного учета, рассмотрены вопросы организации бюджетного учета, приведена корреспонденция счетов бюджетного учета, унифицированные формы первичных учетных документов и Перечень рекомендуемых регистров бюджетного учета с указанием обязательных реквизитов и показателей.

Инструкция… вводится в действие с 1 января 2005 года.

Переход к применению Инструкции по бюджетному учету должен быть осуществлен до 1 октября 2005 года по мере организационно-технической готовности органов государственной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений.

Бухгалтерский учет непроизведенных активов в соответствии с требованиями Инструкции должен вестись с 1 января 2006 года.

С 1 января 2005 года по 31 декабря 2005 года бухгалтерский учет поступающих в собственность и реализуемых земельных участков осуществляется по стоимости поступления и реализации.

Бухгалтерский учет начисления доходов бюджетов, кроме доходов от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, должен вестись в соответствии с требованиями указанной Инструкции с 1 января 2006 года.

С 1 января 2005 года по 31 декабря 2005 года начисление доходов бюджетов, кроме доходов от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, осуществляется на основании объемов кассовых поступлений.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru