Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Утверждены новые формы документов для постановки на налоговый учет

Статья в журнале: №2 (762) — Январь 2007 , опубликовано 17.01.2007

Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц

Приказ Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@, зарегистрирован в Минюсте РФ 27 декабря 2006 г. № 8683

Утверждены новые формы документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц в налоговых органах на территории Российской Федерации.

Остановимся подробнее на том, что нового появилось в Заявлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации (форма № 1-2) (по сравнению с формой, утвержденной приказом МНС РФ от 03.03.2004 г. № БГ-3-09/178, которая использовалась для осуществления постановки на учет в таких случаях ранее).

Ст. 83 НК РФ установлено, что организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения их обособленных подразделений.

Заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения.

Заявление по новой форме заполняется организацией в одном экземпляре и представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения одновременно с копиями заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.

В новом заявлении, помимо показателей, которые были предусмотрены в прежней форме заявления, нужно указывать также сведения о дате создания обособленного подразделения и сведения о видах экономической деятельности, осуществляемых обособленным подразделением.

Зато проставление Ф.И.О. и подписи главбуха, а также заполнение сведений о физическом лице (руководителе организации или обособленного подразделения) в новой форме заявления не предусмотрены.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru