Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Уведомительный характер осуществления деятельности. Новые виды деятельности

Статья в журнале: №33 (993) — Август 2011 , опубликовано 24.08.2011

(Федеральный закон РФ от 18.07.2011 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»)

Ст. 8 Федерального закона РФ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» введен уведомительный порядок начала осуществления деятельности.

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством РФ перечнем работ и услуг в составе определенных п. 2 ст. 8 Закона № 294-ФЗ видов деятельности.

Ст. 8 Закона № 294-ФЗ было установлено 22 вида деятельности, начинать осуществление которых можно на основании уведомления.

С 1 августа 2011 года на основании уведомления начинают осуществляться следующие виды деятельности:

– производство эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений;

– производство тары и упаковки;
– производство мебели;
– производство средств индивидуальной защиты;
– производство пожарно-технической продукции;
– производство низковольтного оборудования;
– производство строительных материалов и изделий;
– оказание социальных услуг.
Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru