Свежий номер: № 17–18 (54–55) – май 2021

Увольнение за опоздание

Статья в журнале: №23 (883) — Июнь 2009 , опубликовано 10.06.2009
(Письмо Роструда от 11.03.2009 г. № 1146-ТЗ)
 

Обязательным для включения в трудовой договор является такое условие, как режим рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя.

В понятие режима рабочего времени включается также время начала и окончания работы.

Режим рабочего времени (общий для работников организации) закрепляется в правилах внутреннего трудового распорядка, который является локальным нормативным актом, и его наличие у работодателя является обязательным.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, а также соблюдать трудовую дисциплину.

Роструд отметил, что опоздание на работу (без уважительных причин) следует расценивать как нарушение одного из условий трудового договора – режима рабочего времени.

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в том числе в соответствии с трудовым договором.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого предусмотрены дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Таким образом, если в трудовом договоре указано время начала и окончания работы, если у работника имеется неснятое дисциплинарное взыскание, очередное опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как нарушение трудовой дисциплины и к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

При этом, чтобы в дальнейшем избежать судебных разбирательств, при наложении дисциплинарного взыскания работодатель должен учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru