Свежий номер: № 37 (74) – Сентябрь 2021

В командировку на личном автомобиле

Статья в журнале: №16 (1376) — Апрель 2019 , опубликовано 24.04.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

Сотрудники, у которых есть личные автомобили, ездят в командировки по области на своих автомобилях. Организация выплачивает командировочные и компенсирует расходы на ГСМ.
Как правильно оформить эти расходы? НДФЛ, страховые взносы?

Ст. 166 ТК РФ установлено, что служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В приказе о направлении в командировку нужно указать, что работник отправляется в командировку на личном автомобиле и ему будет компенсирована стоимость ГСМ.

При этом работодатель обязан возместить работнику в случае…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru