Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

В ожидании единой упрощенной декларации

Статья в журнале: №21 (781) — Май 2007 , опубликовано 27.05.2007

(Письмо Минфина РФ от 25.04.2007 г. № 03-02-07/2-78)

Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Минфином РФ.

Однако до сих пор эта форма не утверждена.

Чиновники напомнили, что в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

По общему правилу налоговая декларация (расчет) представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком (п. 1 и п. 6 ст. 80 НК РФ).

Чиновники указали, что до тех пор, пока Минфин не утвердит форму единой (упрощенной) декларации, налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым у них нет объектов налогообложения, в общеустановленном порядке.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru