Свежий номер: № 36 (73) – Сентябрь 2021

Включение сумм страховых взносов в расчет величины собственного капитала при определении коэффициента капитализации

Статья в журнале: №23 (1383) — Июнь 2019 , опубликовано 12.06.2019

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

(Письмо Минфина РФ от 16.05.2019 г. № 03-03-06/1/35185)

Согласно п. 4 ст. 269 НК РФ предельный размер процентов, подлежащих включению в состав расходов, по контролируемой задолженности исчисляется налогоплательщиком на последнее число каждого отчетного (налогового) периода путем деления суммы процентов, начисленных этим налогоплательщиком в каждом отчетном (налоговом) периоде по контролируемой задолженности, на коэффициент капитализации, рассчитываемый на последнюю отчетную дату соответствующего отчетного (налогового) периода.

Коэффициент капитализации в целях ст. 269 НК РФ определяется путем деления величины соответствующей непогашенной контролируемой задолженности на величину собственного капитала, соответствующего доле участия взаимозависимого иностранного…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru