Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Внесены изменения в главу 26.3 НК РФ. При разовых сделках платить налог за полный месяц больше не придется

Статья в журнале: №25 (685) — Июнь 2005 , опубликовано 29.06.2005
Тематики: ЕНВД

О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июня 2005 г. № 64-ФЗ

Согласно ст. 346.29 НК РФ для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц.

Базовая доходность корректируется на коэффициенты К1, К2, К3.

При этом в настоящее время размеры корректирующего коэффициента К2 устанавливаются законами субъектов Российской Федерации (в Свердловской области размеры коэффициента К2 на 2005 год установлены Законом Свердловской области от 25.11.2004 г. № 184-ОЗ).

На 2006 год значения корректирующего коэффициента К2 будут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, то есть не на областном, а на местных уровнях.

К2 – это корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, время работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля световых и электронных табло, площадь информационного поля печатной и (или) полиграфической наружной рекламы и иные особенности.

Обратите внимание!

С 1 января 2006 года в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2 определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.

То есть больше не нужно будет платить единый налог за полный месяц, если в этом месяце была осуществлена всего одна или две сделки, подпадающие под уплату ЕНВД, или деятельность осуществлялась всего несколько дней.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru