Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Возмещение сумм НДС, уплаченных после перехода организации на уплату ЕНВД

Статья в журнале: №33 (643) — Август 2004 , опубликовано 25.08.2004
Тематики: НДС

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 июня 2004 г. № 03-03-11/110

В соответствии с п. 2 ст. 171 главы 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиками по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат вычетам.

В связи с этим суммы налога, уплаченные после перехода организации на уплату единого налога на вмененный доход поставщикам товаров (работ, услуг), использованных до перехода на уплату единого налога на вмененный доход в части операций по реализации товаров (работ, услуг), по которым налог на добавленную стоимость уплачен в бюджет, подлежат возмещению.

Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам организацией после перехода на уплату единого налога на вмененный доход по товарам (услугам), фактически использованным до перехода на уплату единого налога на вмененный доход в производстве (реализации) товаров, в отношении которых налог на добавленную стоимость уплачен в бюджет, должны приниматься к возмещению.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru