Свежий номер: № 14 (51) – апрель 2021

Возмещение упущенной выгоды – не для работника

Статья в журнале: №11 (771) — Март 2007 , опубликовано 21.03.2007

В магазине производится продажа по заказу от покупателя. Продавец самостоятельно оформляет поставщикам заказ на оригинальные запчасти к иномаркам. В случае неправильного подбора по невнимательности продавца организация несет убытки, так как продать неподошедшую запчасть проблематично. Имеет ли право организация передать данную запчасть продавцу-консультанту и удержать себестоимость запчасти из его зарплаты?

Материальная ответственность работника регулируется нормами трудового законодательства.

Согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается:

реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества);

– необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В Вашей ситуации не произошло уменьшение наличного имущества. Имущество в организацию поступило, работник его не потерял и не присвоил себе.

Также не произошло ухудшение состояния указанного имущества (запчасть не испорчена работником).

Следовательно, обязать работника возместить материальный ущерб организация не может, так как по нормам ст. 238 ТК РФ организации не нанесен прямой действительный ущерб, то есть не произошло реальное уменьшение наличного имущества (ухудшение состояния указанного имущества).

Невозможность продать неправильно подобранную продавцом запчасть является по сути неполучением доходов (упущенной выгодой).

То есть упущенная выгода – это деньги, которые Вы хотели, но не смогли получить из-за невнимательности продавца.

Однако ст. 238 ТК РФ запрещает взыскивать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду).

Таким образом, в Вашей ситуации Вы не можете привлечь работника к материальной ответственности.

Грамотный работодатель подстраховывается от таких случаев с помощью установленной в организации системой оплаты труда (небольшой оклад и премии за всевозможные показатели).

И аналогичные убытки покрывает за счет депремирования провинившихся работников.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru