Свежий номер: № 47 (84) – Декабрь 2021

Вознаграждение по программе лояльности при ЕНВД

Статья в журнале: №23 (1033) — Июнь 2012 , опубликовано 13.06.2012
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 01.06.2012 г. № 03-11-06/3/40)

Если налогоплательщик ЕНВД кроме деятельности в сфере розничной торговли не осуществляет иных видов предпринимательской деятельности, то доход в виде возмещения (вознаграждения), полученный от банка в счет продажи покупателям (держателям банковских карт) товаров за безналичный расчет со скидками, следует признавать частью дохода, получаемого таким налогоплательщиком в связи с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, который, соответственно, подлежит налогообложению в рамках ЕНВД.

Минфин обосновал свой вывод тем, что получение налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю, денежного возмещения (вознаграждения) от банка в счет продажи покупателям (держателям банковских карт) товаров за безналичный расчет со скидками, которое организация-продавец получает на основании маркетинговой программы, связано с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru