Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Возврат товара при ЕНВД. Не все так просто

Статья в журнале: №17-18 (677) — Апрель 2005 , опубликовано 11.05.2005
Тематики: ЕНВД

О возврате товара

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 марта 2005 г. № 03-06-05-05/23

На практике фирмы, осуществляющие розничную торговлю, иногда производят возврат поставщику качественного товара, приобретенного для перепродажи.

В целях налогообложения такой возврат признается реализацией, так как и Гражданский, и Налоговый кодекс трактуют его как обратный переход права собственности.

Минфин РФ разъяснил, что возврат покупателем качественного товара поставщику (например, из-за отсутствия покупательского спроса на данный товар) безналичным путем является самостоятельным видом предпринимательской деятельности, результат от которой под ЕНВД не подпадает и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке либо в порядке и на условиях, предусмотренных главой 26.2 НК РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru