Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Возврат товаров ненадлежащего качества

Статья в журнале: №29 (1189) — Июль 2015 , опубликовано 29.07.2015
Тематики: ЕНВД

(Письмо Минфина РФ от 03.07.2015 г. № 03-11-06/3/38723)

Деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также проведение закупок данных товаров.

Закупка товаров является неотъемлемой частью предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

В связи с этим, считает Минфин, операции по возврату изготовителю или поставщику в соответствии с договором поставки товаров с истекшим сроком годности и ненадлежащего качества, а также товаров, не реализованных до истечения срока годности, и т.п., у налогоплательщика ЕНВД в отношении розничной торговли облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения не должны.

Ведь денежные средства, полученные от изготовителя или поставщика товаров в связи с возвратом таких товаров, можно признать частью дохода, получаемого от предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, облагаемой ЕНВД.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru