Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Вычет НДС по «опоздавшим» счетам-фактурам

Статья в журнале: №25 (785) — Июнь 2007 , опубликовано 27.06.2007
Тематики: НДС

(Письмо Минфина РФ от 13.06.2007 г. № 03-07-11/160)

Счета-фактуры, выставляемые фирме контрагентами, нередко запаздывают.

В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Минфин считает, что вычет суммы НДС следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен, поскольку положениями ст. 172 НК РФ предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость при покупке товаров (работ, услуг) производятся только при наличии счетов-фактур.

Подтвердить, что счет-фактура был получен с опозданием, может, например, почтовый конверт, в котором прибыл документ (дата определяется по почтовому штемпелю), или запись в журнале регистрации входящей корреспонденции.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru