Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Выдача и заполнение листка нетрудоспособности. Опять поправки

Статья в журнале: №15 (1025) — Апрель 2012 , опубликовано 18.04.2012

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2012 г. № 31н «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н», зарегистрирован в Минюсте РФ 06.04.2012 г. № 23739)

С 22.04.2012 г.

Внесены изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н.

 
Приказ вступает в силу с 22.04.2012 г.
 

П. 4 Порядка установлено, что в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

 
Данное положение дополнено следующими случаями.
Разные работодатели

В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

Как те, так и другие работодатели

В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

Если выбран старый порядок

В случае, если отпуск по беременности и родам наступил в период до 31 декабря 2012 года (включительно), женщине выдается несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы, если ею был выбран порядок назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам, действовавший до 1 января 2011 года.

День выдачи листка нетрудоспособности
Либо – либо

Установлено, что листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.

В день закрытия

Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.

В день обращения

Листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию.

 
 

Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.

Длительное лечение
 

В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

 

В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку «Приступить к работе» и закрывает его.

В день выписки

Уточнено, что при выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения в день выписки из стационара.

Продление листка нетрудоспособности
Было

Согласно п. 11 Порядка медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

 

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.

Закон
 

С 1 января 2012 года сроки продления листка нетрудоспособности определены ч. 3 ст. 59 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

 
В связи с этим изменен п. 11 Порядка.
Врач

При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

Врачебная комиссия
 

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации

Фельдшер, зубной врач

Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно (ранее – до 5 дней и продление до 10 (30) дней).

Порядок выдачи листка нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения
Было

П. 31 Порядка было установлено, что закрытие листка нетрудоспособности в случае направления больных на долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения непосредственно после стационарного лечения производится организацией, направившей гражданина на долечивание в специализированное санаторно-курортное учреждение.

 
Теперь это положение исключено.
Врачебная комиссия

При направлении лиц, пострадавших в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве, на санаторно-курортное лечение в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ) листок нетрудоспособности выдается на весь период лечения и проезда по решению врачебной комиссии.

Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи
Отпуск по уходу за ребенком

Согласно п. 40 Порядка листок нетрудоспособности не выдается по уходу, в частности, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Неполное рабочее время

Установлено, что исключение составляют случаи выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам
Было

Ранее сроком на 156 календарных дней листок нетрудоспособности по беременности и родам выдавался медицинской организацией, где произошли роды, наступившие в период от 28 до 30 недель беременности.

Стало

Теперь на 156 дней выдается «больничный» при родах, наступивших от 22 до 30 недель.

 
 

При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности (было – до 27 недель) листок нетрудоспособности выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней.

 

Изменения связаны с новыми Медицинскими критериями рождения, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 г. № 1687н, вступившими в силу с 3 апреля 2012 года.

Заполнение листка нетрудоспособности
!
 

Исключено требование о том, что записи в листке нетрудоспособности не должны соприкасаться с границами ячеек.

Ошибки в заполнении
 

При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности, а не выдается новый листок нетрудоспособности.

При порче – дубликат

При заполнении корешка бланка листка нетрудоспособности в строке «дубликат ¨» проставляется отметка «V» в случае, когда в связи не только с утерей, но и порчей листка нетрудоспособности, застрахованному лицу лечащим врачом и председателем врачебной комиссии оформляется дубликат листка нетрудоспособности.

 

В строке «(фамилия, инициалы врача)» указывается фамилия медицинского работника, выдавшего листок нетрудоспособности и его инициалы (с пробелом в одну ячейку).

Пробел
Пробел должен быть между фамилией и инициалами врача.
Интервал
 

Также в интервалом в одну ячейку между фамилией и инициалами работодателя в строке «место работы – наименование организации» указываются фамилия и инициалы работодателя — физического лица.

Информация
о работодателе
 
Прочерки

При этом уточнено, что информация о работодателе указывается со слов гражданина.

Установлено, что лицом, выдавшим листок нетрудоспособности, при закрытии листка нетрудоспособности пустые строки таблицы «Освобождение от работы» аккуратно прочеркиваются одной горизонтальной линией.

Заполняется работодателем
Было

Согласно п. 66 Порядка в строке «ИТОГО начислено ¨¨¨¨¨¨ р. ¨¨ к.» указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу.

 
Получалось противоречие.
 
Начислено – это сумма с НДФЛ, выплачено – это сумма без НДФЛ.
 
Противоречие устранили.
Сумма начисленного пособия

Теперь в строке «Итого начислено» указывается общая сумма начисленного пособия.

Строки, где указываются Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтера, теперь заполняются следующим образом.

Руководитель

В строке «Фамилия и инициалы руководителя» указываются фамилия и инициалы руководителя подразделения организации или руководителя организации  в случае, если организация не имеет подразделений, либо фамилия и инициалы страхователя — физического лица, в поле «Подпись» проставляется его подпись.

Главбух
 

В строке «Фамилия и инициалы гл. бухгалтера» указываются фамилия и инициалы главного бухгалтера (руководителя бухгалтерской службы) организации (подразделения организации), в поле «Подпись» проставляется его подпись.

Предприни-матель

В случае, когда страхователем является физическое лицо, в строке «Фамилия и инициалы гл. бухгалтера» указываются фамилия и инициалы главного бухгалтера страхователя — физического лица, в поле «Подпись» ставится его подпись.

Если нет главбуха

Если у страхователя — физического лица отсутствует должность главного бухгалтера, в строке «Фамилия и инициалы гл. бухгалтера» указываются фамилия и инициалы самого страхователя, в поле «Подпись» проставляется его подпись.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru