Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Выплата «детских» пособий папе. Если мама – безработная

Статья в журнале: №22 (1182) — Июнь 2015 , опубликовано 10.06.2015

У индивидуального предпринимателя имеется работник-мужчина, у которого родился третий ребенок. Мать ребенка временно безработная.

Какие пособия (выплаты) может произвести ИП-работодатель работнику-отцу? Какой пакет документов необходимо для этого подготовить?

Ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлены, в частности, следующие виды государственных пособий:

– пособие по беременности и родам;

– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
– ежемесячное пособие на ребенка.

В ст. 6 Закона № 81-ФЗ среди лиц, имеющих право на получение пособия по беременности и родам, безработные женщины не указаны.

Если женщина была уволена в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, она имеет право на получение пособия по беременности и родам.

Но в этом случае женщина должна быть зарегистрирована в Службе занятости как безработная.

А размер пособия в таких случаях очень маленький – в 2015 году – 625,22 руб. с учетом «уральского» коэффициента.

Безработная женщина (не зарегистрированная в Службе занятости) не имеет права на получение единовременного пособия за постановку на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Поскольку право на получение вышеуказанных пособий имеют только женщины, отец ребенка не может претендовать на получение этих пособий.

В соответствии с п. 25 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. № 1012н, право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей.

При этом в случае, если один из родителей работает (служит), а другой родитель не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя.

Следовательно, единовременное пособие при рождении ребенка в Вашей ситуации получает отец ребенка.

В 2015 году размер указанного пособия – 16 672,47 рублей с учетом «уральского» коэффициента.

Отец ребенка для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка должен представить Вам следующие документы:

заявление о назначении пособия;

справку о рождении ребенка, выданную органами ЗАГС;

справку органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось.

В соответствии с п. 39 Порядка № 1012н право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

То есть пособие назначается матери только в том случае, если она до родов работала.

Ведь отпуск по уходу за ребенком – это освобождение от выполнения трудовых обязанностей.

Следовательно, в рассматриваемом случае отец ребенка не вправе оформить отпуск по уходу за ребенком, потому что мать не работает (не работала).

Но безработная мама имеет право на получение пособия по уходу за ребенком.

Согласно п.п. «д» п. 39 Порядка № 1012н право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Мама в Вашем случае относится именно к этой категории лиц.

В 2015 году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком, которое может получать мама, составляет 6 252,17 рублей с учетом «уральского» коэффициента.

Получать пособие мама сможет только в том случае, если она не получает пособие по безработице.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается маме в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Таким образом, Вы как работодатель обязаны по заявлению отца назначить и выплатить работнику-отцу единовременное пособие при рождении ребенка.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru