Свежий номер: № 25 (25) – Сентябрь 2020

Выплаты наличными из заемных средств

Статья в журнале: №20 (1180) — Май 2015 , опубликовано 27.05.2015

Данный раздел/документ открыт только зарегистрированным пользователям.
Оформите подписку или войдите под вашей учетной записью

ООО, субъект малого предпринимательства. Можем ли мы выплатить дивиденды из заемных средств? То есть, получая заемные средства от физлица в кассу организации и не внося на расчетный счет организации, сразу выплатить дивиденды? Или необходимо совершить процедуру: внести на расчетный счет, снять с расчетного счета?

В письме от 04.12.2007 г. № 190-Т «О разъяснениях по вопросам применения указания Банка России от 20 июня 2007 года № 1843-У» ЦБ РФ сообщал, что юридические лица и индивидуальные предприниматели не вправе расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими…

Показано только начало документа. Для просмотра всего текста необходимо оформить подписку на журнал АБ-Экспресс. Если у вас есть подписка - авторизуйтесь.

Распечатать статью

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru