Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

За время отпуска, предоставленного работнику, получающему второе высшее образование, не период экзаменационной сессии, средний заработок можно не выплачивать. Определение Консутитуционного Суда РФ

Статья в журнале: №29 (639) — Июль 2004 , опубликовано 28.07.2004

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ф.Ф. Чертовского на нарушение его конституционных прав положением части первой статьи 177 Трудового кодекса Российской Федерации

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 8 апреля 2004 г. № 167-О

Согласно части первой ст. 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Гражданин обратился в Конституционный Суд РФ с заявлением о признании неконституционной указанной нормы ТК РФ, считая, что она ставит в преимущественное положение работников, получающих высшее образование впервые, и, следовательно, нарушает равенство прав и свобод граждан, совмещающих работу с обучением.

На период экзаменационной сессии работодатель предоставил работнику отпуск, однако, как получающему второе высшее образование, в выплате среднего заработка за время этого отпуска отказал со ссылкой на предписание части первой ст. 177 ТК РФ.

Отказывая в принятии к рассмотрению жалобы, Конституционный Суд РФ указал, что закрепляя в Трудовом кодексе РФ гарантии и компенсации для работников, совмещающих работу с обучением в высших учебных заведениях, и возлагая на работодателей обязанности по их обеспечению, включая обязанность сохранять за периоды освобождения от работы в связи с обучением среднюю заработную плату, производить иные выплаты, законодатель вправе предусмотреть в качестве условия предоставления такого рода гарантий и компенсаций за счет средств работодателя получение работником образования данного уровня впервые.

Оспариваемая норма ТК РФ не исключает обязанности работодателя предоставлять работникам, получающим второе высшее образование, льготы в связи с обучением, если это предусмотрено коллективным договором либо соглашением между работником и работодателем.

Конституционный Суд РФ считает, что положение части первой ст. 177 ТК РФ не может рассматриваться как ограничивающее конституционные права и свободы граждан, желающих получить второе высшее образование, а также как нарушающее равенство всех перед законом и судом и равенство прав и свобод человека и гражданина, поскольку из конституционного принципа равенства не вытекает требование предоставления одинаковых гарантий и компенсаций лицам, относящимся к разным категориям – получающим высшее образование впервые и уже имеющим образование такого уровня.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru