Свежий номер: № 29 (29) – Октябрь 2020

Заболевание после увольнения

Статья в журнале: №26 (1186) — Июль 2015 , опубликовано 08.07.2015

Работница была на «больничном листе» по уходу за ребенком с 03.06.2015 г. по 15.06.2015 г., с 16.06.2015 г. по 26.06.2015 г. – по своему заболеванию. 29.06.2015 г. написала заявление на увольнение, 29.06.2015 г. мы ее уволили. С 30.06.2015 г. ушла вновь на «больничный лист».

Обязаны ли мы оплатить «больничный лист» бывшему сотруднику, если она не встала на учет в центр занятости населения или не устроилась на новое место работы?

ТК РФ запрещает увольнять работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске только в том случае, если увольнение работника происходит по инициативе работодателя (причем этот запрет не распространяется на случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) (ст. 81 ТК РФ).

В Вашем случае работник увольняется по собственной инициативе.

Поэтому днем увольнения работника будет являться день, указанный в его заявлении и приказе, – 29 июня 2015 года.

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Поскольку временная нетрудоспособность работника наступила в течение 30 дней после увольнения, Вы обязаны выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности.

П. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ установлено, что застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности).

При этом пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, независимо от страхового стажа.

Лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, выдается листок нетрудоспособности.

Это установлено п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru