Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Закрытый склад для хранения. Тоже обособленное подразделение

Статья в журнале: №34 (994) — Август 2011 , опубликовано 01.09.2011

(Письмо Минфина РФ от 05.08.2011 г. № 03-02-07/1-279)

В соответствии с п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Компания арендует помещение, территориально обособленное от ее места нахождения, для хранения рекламных материалов и рекламной продукции. При этом стационарные рабочие места в помещении не создаются. Фактически помещение закрыто, а открывается по мере необходимости – по факту завоза или вывоза рекламных материалов.

Минфин считает, что деятельность по месту нахождения арендованного помещения, территориально обособленного от места нахождения организации, приводит к созданию обособленного подразделения организации вне зависимости от фактического времени нахождения конкретного работника на рабочем месте в арендованном организацией помещении.

Понятие рабочего места дано в ст. 209 Трудового кодекса РФ, согласно которой рабочее место – это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

При этом чиновники ссылаются на арбитражную практику.

В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей.

Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения.

Так, например, ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 02.11.2007 г. № А26-11293/2005 указал, что оборудование компанией стационарных рабочих мест и следует считать созданием обособленного подразделения, а форма организации работ, срок нахождения конкретного работника на созданном стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на налоговый учет обособленного подразделения.

По смыслу ст. 11, 83 НК РФ основным квалифицирующим признаком создания обособленного подразделения является фактическое его функционирование или способность к такому функционированию (постановление Президиума ВАС РФ от 08.07.2003 г. № 2235/03).

Таким образом, учитывая позицию Минфина, склад, в котором в бытовом понимании не оборудовано рабочее место (нет стола, стула, компьютера), все же можно признать обособленным подразделением.

Ведь работник прибывает на склад в связи с его работой.

И склад прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru