Свежий номер: № 1 (38) – Январь 2021

Затраты на подготовку документации для пролонгации договора аренды земли в расходы при УСН не включаются

Статья в журнале: №21 (681) — Май 2005 , опубликовано 01.06.2005
Тематики: УСН

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29 апреля 2005 г. № 03-03-02-04/1/110

Для пролонгации договора аренды земли организация производит затраты по подготовке необходимой документации в БТИ.

Минфин РФ считает, что при исчислении единого налога при применении УСН данные расходы не должны учитываться, так как ст. 254 НК РФ не предусматривает отнесения к материальным расходам расходов по оплате услуг сторонних организаций, связанных с подготовкой документации, необходимой для пролонгации договора аренды земли.

Названные расходы, согласно п.п. 40 п. 1 ст. 264 НК РФ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг).

При этом в перечень расходов, учитываемых налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, предусмотренный п. 1 ст. 346.16 НК РФ, расходы по оплате услуг сторонних организаций, связанных с подготовкой документации, необходимой для пролонгации договора аренды, не включены.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru