Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Здание – на реконструкции. Налоги на имущество и землю – в прочих расходах

Статья в журнале: №8 (768) — Февраль 2007 , опубликовано 28.02.2007

Если принадлежащее организации здание находится на реконструкции, то земельный налог за участок под этим зданием и налог на имущество за это здание организация продолжает уплачивать.

Минфин РФ указал, что в таких случаях расходы фирмы, связанные с уплатой земельного налога и налога на имущество организаций, не относятся к расходам, осуществленным при реконструкции.

Ведь фирма начисляет земельный налог и налог на имущество организаций в силу того, что является собственником земельного участка и объекта недвижимости, независимо от того, находится этот объект недвижимости в действии или на реконструкции.

Поэтому суммы уплаченного за время реконструкции земельного налога и налога на имущество нельзя учитывать как расходы на реконструкцию (путем начисления амортизации). Их следует единовременно учитывать в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании п.п. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru