Свежий номер: № 23 (60) – Июнь 2021

Земельные отношения

Статья в журнале: №25 (685) — Июнь 2005 , опубликовано 29.06.2005

О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и в статью 3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июня 2005 г. № 60-ФЗ

Установлено, что земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся на день введения в действие Земельного кодекса РФ (на 30.10.2001 г.) в собственности общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, предоставляются в собственность указанных организаций бесплатно.

На отношения, возникающие при отчуждении безвозмездно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в собственности указанных организаций, действие Федерального закона РФ от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» не распространяется.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru