Оплата за нерабочие дни и норма времени.

Вопрос:

У нас организация общественного питания. До 28.03.2020 сотрудники работали по графику 3 через 3 по 12 часов, в 2 смены.

С 28.03.2020г. предприятиям общепита разрешено работать только с обслуживанием на вынос.

Решили формировать наборы из продуктов питания первой необходимости, которые забирают и разносят волонтеры из общественной организации.

Наши сотрудники выходят поочередно для формирования наборов. Один сотрудник в среднем выходит 2 раза в месяц по 4 часа, итого за месяц отработано 8 часов.

В табеле учета рабочего времени указываем фактически отработанное время, а в остальные смены пишем ОН (оплаченные нерабочие).

Зарплату считаем за фактически отработанное время плюс доплачиваем за нерабочие дни по графику до пандемии ( 3/3 по 12ч).

Например, сотрудник в апреле отработал 8 часов. По графику должен был отработать  3/3 по 12 часов= 180 часов. Мы платим ему 8 часов за фактически отработанное время+172 часа за нерабочие дни. Итого он получает зарплату за 180 часов (т.е. за сотрудником сохраняется заработная плата).

Правильно это?

Все ли оплаты за нерабочие дни включаются в расчет отпускных и больничных?

Президент объявил нерабочими днями период с 30.03.2020г. А 28,29 марта тоже относятся к оплачиваемым нерабочим дням ? (столовая до пандемии работала ежедневно, без выходных)

Ограничения по работе общепита (обслуживание на вынос) продлены пока до 1 июня. После 11 мая продляются нерабочие дни?

Какая норма рабочего времени за апрель, май 2020г.?

 

Ответ:

В соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239, Указ Президента РФ от 28.04.2020 N 294) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ с 30 марта по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно Указу Президента РФ, 28 и 29 марта не относятся к оплачиваемым нерабочим дням.

Согласно п. 3 Рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ от 26.03.2020 г. «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Если работник согласился работать в нерабочие дни (в том числе удаленно, неполный рабочий день и др.), то эти дни оплачиваются в обычном размере, без повышения.

Сохранение заработной платы должно осуществляться в том размере, в котором работник получил бы ее, если бы фактически отработали это время. В Вашем случае работник должен получить заработную плату за 180 часов.

Таким образом, сохранение заработной платы за 180 часов согласно графику сменности, соответствует требованиям законодательства.

 

Средний заработок рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Согласно данным документам для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, включая заработную плату, начисленную работнику за фактически отработанное время.

В то же время согласно п. 5 Положения при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

В связи с тем, что Минтруд нерабочий период рассматривает как фактически отработанное работником время, по нашему мнению, периоды с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года не должны исключаться из расчетного периода при расчете среднего заработка для целей, предусмотренных ТК РФ.

 

Согласно п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

На заработную плату, начисленную за нерабочие дни, установленные в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ с 30 марта по 11 мая 2020 г. начисляются страховые взносы. Таким образом, данные выплаты учитываются при расчете среднего заработка, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности.

 

После 11 мая ограничения деятельности организаций может быть продлено субъектом РФ исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте РФ.

Указом Губернатора Свердловской области от 25.05.2020 № 262- УГ «О внесении изменений в указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» ограничение деятельности для некоторых организаций (в том числе общепита) перенесены до 1 июня 2020 года.

Согласно п. 3 Указа Президента РФ от 11.05.2020 N 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

Таким образом, для работников организаций общепита нерабочие дни с сохранением заработной платы продлеваются до 01.06.2020.

 

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю в соответствии с п. 3 ст. 91 ТК РФ утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н.

На сайте «Онлайнинспекция.РФ» дано разъяснение, согласно которому изменение нормы рабочего времени за апрель и май 2020 года в результате принятия Указов Президента РФ не происходит, т.к. нерабочие дни к категориям рабочего времени и времени отдыха не относятся, в связи с чем на норму часов влияния не оказывают.

 

29.05.2020