Увольнение бухгалтера

Вопрос:

В трудовых договорах у всех сотрудников компании одним из оснований прекращения трудовых отношений является соглашение сторон с выплатой 3-х среднемесячных заработных плат.

Может ли главный бухгалтер уволиться по соглашению сторон в период банкротства этой компании (условия в трудовом договоре как у всех сотрудников)?

 

Ответ:

В соответствии со ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. ТК РФ не определена форма соглашения о расторжении трудового договора. Рекомендуется оформлять его в виде отдельного документа. Соглашение о расторжении трудового договора составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, а другой остается у работодателя.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП. ТК РФ не запрещает работника ликвидируемой организации уволить по другому основанию, в том числе по соглашению сторон.

В соответствии с ТК РФ увольнение главного бухгалтера может быть осуществлено не только по общим основаниям, но и в случае:

— принятия необоснованного решения главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ),

— в случае смены собственника имущества организации (п. 4 ст. 81 ТК РФ).

Запрет на увольнение бухгалтера ТК РФ не предусмотрен.

Таким образом, в Вашем случае ТК РФ не запрещает уволить главного бухгалтера в период банкротства компании по соглашению сторон.

Если трудовым договором были предусмотрены выплаты при увольнении, то условия трудового договора должны быть исполнены и выплаты должны быть произведены несмотря на финансовое состояние организации.

 

07.05.2020