Свежий номер: № 22 (59) – Июнь 2021

Автомобилистов будут наказывать строже

Статья в журнале: №12 (672) — Март 2005 , опубликовано 30.03.2005

О внесении изменений в статью 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2005 г. № 21-ФЗ

Ужесточена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), –

влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда (ранее – от трех до пяти МРОТ).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, –

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда (ранее – от пяти до восьми МРОТ).

 

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2005 г. № 19-ФЗ

Ужесточена административная ответственность за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ранее такое нарушение наказывалось наложением административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишением права управления транспортными средствами на срок один год.

Теперь штрафы отменены.

Административным наказанием за данное правонарушение будет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru