Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Индивидуальный предприниматель. Трудовые договоры

Статья в журнале: №13 (673) — Март 2005 , опубликовано 06.04.2005

Подлежат ли регистрации дополнительные соглашения (изменения) к трудовым договорам, заключенным предпринимателем с наемными работниками, касающиеся существенных изменений условий труда (повышение разряда; увеличение размера оплаты труда; изменение систему оплаты труда и учета рабочего времени; перевод на другую работу)? В администрации города, ссылаясь на областное законодательство, мне сказали, что регистрации подлежит только сам договор, а все изменения к нему, а также расторжение трудового договора регистрации не подлежат.

(Индивидуальный предприниматель, г. Заречный)

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ по общему правилу условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

Однако для работников, работающих у работодателей — физических лиц, главой 48 ТК РФ установлены особенности регулирования труда.

Ст. 251 ТК РФ установлено, что особенности регулирования труда – это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам.

Согласно ст. 303 Трудового кодекса РФ работодатель — физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

В данной норме закрепляется только необходимость регистрации вновь заключаемого трудового договора.

Регистрация изменений, вносимых в трудовые договоры, а также фактов расторжения трудовых договоров, главой 48 ТК РФ не предусмотрена.

Согласно ст. 306 ТК РФ об изменении существенных условий, предусмотренных трудовым договором, работодатель — физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней.

То есть глава 48 ТК РФ обязывает работодателя — индивидуального предпринимателя только письменно уведомить работника об изменении существенных условий труда.

Постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2003 г. № 126-ПП утверждено Примерное положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления в Свердловской области.

Согласно п. 4 Положения работодатель после подписания трудового договора в срок, определенный органом местного самоуправления, представляет заключенный трудовой договор на регистрацию в орган регистрации.

Согласно п. 10 Положения каждому зарегистрированному трудовому договору присваивается регистрационный номер – порядковый номер из единой книги регистрации.

Таким образом, данное Положение, принятое в соответствии с нормами ст. 303 ТК РФ, предусматривает регистрацию вновь заключенных трудовых договоров и присвоение каждому регистрируемому договору отдельного регистрационного номера.

Если изменяются условия трудового договора, то продолжает действовать тот же, уже зарегистрированный под отдельным номером договор, но с учетом изменений существенных условий трудового договора.

Поэтому дополнительные соглашения к трудовому договору, изменяющие условия трудовых договоров, регистрации не подлежат.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru