Свежий номер: № 2 (39) – Январь 2021

Индивидуальный предприниматель. Взносы в ПФР. Трудовые договоры

Статья в журнале: №10 (670) — Март 2005 , опубликовано 16.03.2005

Я – индивидуальный предприниматель.

1. Должен ли я платить фиксированный платеж в Пенсионный фонд, так как я являюсь пенсионером Министерства обороны? Перерасчет пенсии мне делать никто не будет.

2. Должен ли я регистрировать трудовые договоры своих работников в администрации города?

(г. Ивдель)

1. Правоотношения сторон по обязательному пенсионному страхованию регулируются Федеральным законом РФ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Ст. 6 Закона установлено, что индивидуальные предприниматели являются страхователями и плательщиками взносов по двум основаниям:

– как лица, производящие выплаты физическим лицам;

– как самостоятельные плательщики взносов.

В соответствии со ст. 28 Закона индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа.

При этом Законом не предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей-пенсионеров (в том числе военных пенсионеров) от уплаты страховых взносов.

Следовательно, до внесения соответствующих изменений в пенсионное законодательство, несмотря на нелогичность существующей нормы Вы обязаны уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.

2. Документом, подтверждающим время работы у работодателя — физического лица, является письменный трудовой договор.

Работодатель — физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Согласно ст. 303 Трудового кодекса РФ работодатель — физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

Постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2003 г. № 126-ПП утверждено Примерное положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления в Свердловской области.

Согласно Примерному положению… регистрация трудовых договоров осуществляется соответствующим органом местного самоуправления в Свердловской области по месту государственной регистрации работодателя — физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Регистрация трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, осуществляется органом регистрации по месту жительства работодателя.

Работодатель после подписания трудового договора в срок, определенный органом местного самоуправления, представляет заключенный трудовой договор на регистрацию в орган регистрации.

Документы представляются в орган регистрации работодателем непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

В орган регистрации представляется трудовой договор в трех экземплярах (из них два подлинных экземпляра и одна копия для органа регистрации).

О факте приема документов к рассмотрению органом регистрации делается отметка в единой книге регистрации трудовых договоров.

Датой поступления трудового договора на регистрацию является дата его фактической подачи или получения по почте органом регистрации.

Регистрация трудового договора органом регистрации осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления на регистрацию вышеуказанных документов.

Орган регистрации производит регистрацию трудового договора путем внесения соответствующей записи в единую книгу регистрации трудовых договоров и проставления штампа о регистрации на первой странице трудового договора.

Каждому зарегистрированному трудовому договору присваивается регистрационный номер – порядковый номер из единой книги регистрации.

На всех трех экземплярах трудовых договоров ставится отметка «ЗАРЕГИСТРИРОВАНО», регистрационный номер, дата регистрации, подпись должностного лица, осуществившего регистрацию, которая заверяется печатью органа местного самоуправления.

Два экземпляра трудового договора с отметкой о регистрации возвращаются работодателю, копия трудового договора с аналогичной отметкой остается в органе регистрации.

После получения работодатель вручает один экземпляр зарегистрированного трудового договора работнику.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru