Свежий номер: № 3 (40) – Январь 2021

Оплата «больничных» при применении специальных налоговых режимов

Статья в журнале: №1 (661) — Январь 2005 , опубликовано 12.01.2005

Магазин занимается розничной торговлей, является плательщиком ЕНВД. Просим разъяснить оплату больничных листов, так как соцстрах возмещает из расчета 600 рублей в месяц.

Оставшаяся сумма, рассчитанная по больничному листу, за счет чего оплачивается, куда относится? Подскажите, пожалуйста, может ли предприятие не оплачивать оставшуюся сумму больничного листа?

Вопрос о порядке начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при применении специальных налоговых режимов был рассмотрен в № 50 «А-Э» за 2004 год.

Что касается вопроса о возможности не выплачивать заболевшему работнику часть суммы пособия по временной нетрудоспособности, превышающую 1 МРОТ, следует иметь в виду следующее.

Согласно ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральным законом.

В частности, порядок обеспечения пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих у работодателей, применяющих специальные налоговые режимы, установлен Федеральным законом РФ от 31.12.2002 г. № 190-ФЗ.

Ст. 2 данного Закона определено, что пособие по временной нетрудоспособности в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, выплачивается за счет средств работодателей.

За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность должностных лиц организации (ст. 5.27 КоАП РФ).

Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а если законодательство о труде нарушает лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то такое нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

За невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат предусмотрена и уголовная ответственность (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ).

Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поэтому выплачивать часть суммы пособия по временной нетрудоспособности, превышающую 1 МРОТ, нужно обязательно.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru