Свежий номер: № 30 (30) – Октябрь 2020

Оплата путевок в оздоровительные лагеря для детей работников

Статья в журнале: №9 (1169) — Март 2015 , опубликовано 11.03.2015

(Письмо Минтруда РФ от 27.01.2015 г. № 17-3/В-32)

В некоторых организациях в соответствии с коллективным договором оплачивается (частично или полностью) стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря для детей своих сотрудников.

Ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

Следовательно, выплаты, производимые в той или иной форме в пользу лиц, не состоящих в трудовых отношениях с организацией, не признаются объектом обложения страховыми взносами.

Таким образом, сообщил Минтруд, если организация перечисляет средства по оплате (полной или частичной) стоимости путевки за члена семьи работника непосредственно в организацию, осуществляющую ее предоставление, то стоимость указанных путевок не признается объектом обложения страховыми взносами, поскольку такая оплата производится за физическое лицо, не являющееся работником организации.

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru