Свежий номер: № 46 (83) – Ноябрь 2021

Платежное поручение. Заполнение в особых случаях

Статья в журнале: №25 (985) — Июнь 2011 , опубликовано 29.06.2011

(Указание ЦБ РФ от 13.05.2011 г. № 2634-У «О внесении изменения в приложение 4 к Положению Банка России от 3 октября 2002 года № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации»)

В соответствии с п. 1.1 ст. 7.2 Федерального закона РФ от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в случае, если банк, в котором открыт банковский счет получателя, либо банк, который обслуживает получателя при осуществлении в его пользу перевода денежных средств без открытия банковского счета, либо банк, который участвует в осуществлении перевода денежных средств, является иностранным банком, информация о плательщике — физическом лице, индивидуальном предпринимателе или физическом лице, занимающемся в установленном порядке частной практикой, должна включать фамилию, имя, отчество и адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, а информация о плательщике — юридическом лице должна включать его наименование и адрес места нахождения.

В связи с этим ЦБ РФ указал, что в платежном поручении в вышеперечисленных случаях в поле «Плательщик» после наименования плательщика указывается его адрес места нахождения.

Для выделения информации об адресе места нахождения плательщика до и после адреса места нахождения используется символ «//».

При указании адреса места нахождения допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике.

Соответствующее дополнение внесено в Описание полей платежного поручения (приложение 4 к Положению ЦБ РФ «О безналичных расчетах в Российской Федерации» от 03.10.2002 г. № 2-П).

Данная норма вступает в силу с 3 июля 2011 года.

 

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2021 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru