Свежий номер: № 35 (35) – Декабрь 2020

Поправки в Закон об ОСАГО. Аккуратные водители сэкономят на страховке

Статья в журнале: №48 (758) — Ноябрь 2006 , опубликовано 06.12.2006

О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Федеральный закон Российской Федерации от 25 ноября 2006 г. № 192-ФЗ

С 27 февраля 2007 года в случае, если договор обязательного страхования автогражданской ответственности предусматривает управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, величина страховой премии по такому договору (то есть размер платы за страхование) будет зависеть от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей.

Иными словами, чем аккуратнее будет ездить водитель, указанный в полисе ОСАГО, тем меньше будет плата за страховку.

Напомним, что заключать договоры ОСАГО с условием ограниченного использования транспортных средств (когда по условиям договора управлять автомобилем могут только указанные в страховом полисе водители) могут только граждане (физические лица).

Распечатать статью Добавить в избранное Добавить в избранное

© 2010-2020 «АБ-Экспресс» — журнал для налогоплательщиков. Издательство АБ-Экспресс. Все права на материалы сайта принадлежат ООО "Академия Бизнеса Экспресс" и защищены в соответствии с разделом VII части четвертой Гражданского кодекса РФ. Никакая часть материалов сайта не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме. Вопросы по сайту: adm@ab-express.ru